​КПРФ обогнала ЛДПР на выборах в тюменскую облдуму. Победила – «Единая Россия»

Выборы Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, УралПолит.Ru. В Тюменской области подводят итоги выборов в областную думу. По данным ГАС «Выборы», больше всего по партийным спискам набрала «Единая Россия», а меньше всего – «Партия роста».

С пятницы по воскреснье в Тюменской области проходили выборы. Местные жители голосовала за будущих депутатов в Государственную думу РФ, участвовали в дополнительных муниципальных выборов, а также выбирали новый созыв областной думы.

В этом году тюменцы по партийным спискам могли проголосовать за одну из восьми политических организаций. По данным системы ГАС «Выборы» на 05:11, «Единая Россия» набрала 53,84% голосов, КПРФ – 11,24%, ЛДПР – 10,41%, «Справедливая Россия» – 6,2%, «Новые люди» – 5,35%. Меньше набрали «Коммунисты России». За них отдали 4,84%. Следом идет «Партия» пенсионеров» – за нее проголосовали 4,03% избирателей. Восьемерку политических организаций замыкает «Партия роста» с результатом в 1,65%.

Предварительно по одномандатному округу «Тюменский» больше всего набрала голосов Оксана Величко, по Заводоуковскому – Владимир Ковин, по Ишимскому – Виктор Рейн, по Тобольскому – Владимир Майер. В Ярковском округе в голосовании предварительно победил Александр Анохин, в Казанском – Владимир Ульянов, в Восточном по Тюмени – Сергей Романов, по Калининскому в Тюмени – Николай Руссу, по Центральному в Тюмени – Юрий Баранчук.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.