В Сургуте уволился водитель автобуса, из которого выгнали ребенка с ДЦП

В Сургуте уволился водитель автобуса, из которого высадили мальчика с диагнозом ДЦП Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​СУРГУТ, 20 декабря, УралПолит.Ru. В Сургуте уволился водитель автобуса, из которого высадили подростка с ДЦП. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в управлении массовых коммуникаций мэрии города.

>

В Сургуте уволился водитель автобуса, из которого высадили мальчика с диагнозом ДЦП. Как рассказали УралПолит.Ru в мэрии города, мужчина написал заявление на увольнение по собственному желанию.

«Водитель не стал дожидаться решения и уволился по собственному желанию», – сообщили в управлении массовых коммуникаций мэрии города.

Мама мальчика, сургутский блогер Елена Ермакова подтвердила УралПолит.Ru, что кондуктор принесла извинения ее сыну. Публично за «хамское поведение своих сотрудников» извинился и директор АО «Спопат» Игорь Артеменко. Его видеобращение к подростку и его родителям появилось в соцсети.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в одном из сургутских автобусов произошел инцидент, который вызвал широкий общественный резонанс. Подросток с диагнозом ДЦП ехал в тренировки. Водитель не остановил транспорт на нужной мальчику остановке, так как тот не подошел к двери. Затем кондуктор в грубой форме начала выгонять ребенка. Как позже объяснила Елена Ермакова, у сына в связи с диагнозом проблемы с речью и походкой. Ему пришлось идти до дома по морозу. Мэр Сургута Андрей Филатов признал, что подобные ситуации не допустимы и организовал служебную проверку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.