Югра примет беженцев из Донецка и Луганска

Ханты-Мансийский округ готов разместить у себя беженцев из Донецка и Луганска Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 21 февраля, УралПолит.Ru. Ханты-Мансийский округ готов разместить у себя беженцев из Донецка и Луганска. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе департамента общественных и внешних связей Югры.

>

Губернатор Югры Наталья Комарова направила врио главы МЧС России Александру Чуприяну и руководителю Ростовской области Василию Голубеву письма, в которых идет речь о готовности автономного округа разместить на своей территории беженцев из Донецка и Луганска.

«Югра готова с даты приезда граждан из Донецка и Луганска разместить до 100 детей в возрасте от 3 до 18 лет, взрослых, взрослых с детьми до 200 человек. Кроме того, есть возможность оперативно развернуть пункты временного размещения», – сказано в письмах за подписью главы региона.

Отметим, что именно Ростовская область на данный момент принимает эвакуированное население.

Как сообщал ранее «Первый канал», украинские силовики обстреляли территорию ДНР и ЛНР. После этого началась массовая эвакуация мирного населения. На территории республик активизировались диверсанты. В центре Донецка, у здания правительства республики прогремел взрыв. Также неизвестные пытались напасть на химический завод.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.