​Utair будет возить в Югру медицинские грузы из Китая

средства защиты Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 21 мая, УралПолит.Ru. Авиакомпания Utair уже получила аккредитацию на полеты в Пекин и Шанхай, на очереди еще четыре города.

В Югру начнут осуществлять поставки средств индивидуальной защиты для медиков еще из четырех городов Китая. На сегодняшний день, авиакомпания Utair получила аккредитацию на полеты в Пекин и Шанхай, на очереди Нанкин, Тяньцзинь, Шицзячжуан, Шэньчжэнь.

«Авиакомпания доставляет спецодежду и средства индивидуальной защиты в Сибирь. Медицинским учреждениям в Сибири нужны спецодежда и средства индивидуальной защиты, и Utair помогает решить этот вопрос. Мы уже составляем расписание грузовых рейсов на лето», - отметил директор по производству ««Ютэйр» - пассажирские авиалинии» Андрей Семенов.

Фонд развития Югры заключил договор с одной из китайских компаний на поставку более 100 тонн средств индивидуальной защиты общей стоимостью почти 400 миллионов рублей.

Отметим, что ранее в Югру прибыл третий рейс с партией средств индивидуальной защиты для медиков. Это 34 тонн груза, в которые входят: 52 тыс. одноразовых халатов и защитных костюмов, 13 000 пар водонепроницаемых высоких бахил. Все это будет распределено между организациями в соответствии с поступившими заявками.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.