​В Югре ввели только 9,2% жилья от годового прогноза

строительство Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 22 мая, УралПолит.Ru. Это 93 тысячи из одного миллиона квадратных метров.

На начало мая в Югре ввели 93 тыс. квадратных метров жилья при годовом прогнозе в один миллион квадратных метров. В этом году планы по поводу застройки намеченного миллиона у застройщиков остаются.

Во время прямого эфира в Instagram югорчанин поинтересовался у губернатора Югры Натальи Комаровой о том, будут ли выполнены обязательства по поводу жилья. По словам губератора, в этом году застройщики обязаны ввести в эксплуатацию более миллиона квадратных метров. При этом она подчеркнула, что муниципалитеты поддерживают эти обязательства и создают условия для реализации намеченного.

«Мы договорились с застройщиками, банками, руководителями муниципалитетов о том, что назрела необходимость в условиях пандемии принятия решений, отвечающих на сегодняшние вызовы», - отметила Наталья Комарова.

Также, Наталья Комарова предложила изменить норму получения разрешения на строительство объектов инженерной инфраструктуры, сообщает «ЮграPro».

Отметим, что по данным Росстата по Тюменской области, в 2019 году в Югре было введено около 700 тыс. квадратных метров, в 2018 – около 500 тыс.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...