Спустя 13 лет строительства в Челябинске открыли транспортную развязку

Дорога Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. Строительство транспортной развязки в Челябинске заняло 13 лет. Сегодня свершилось ее открытие.

По информации пресс-службы губернатора региона, развязка находится на улице Братьев Кашириных. Она соединит Российскую улицу и Кирова.

Строительство началось в 2007 году. С 2014 по 2018 оно было заморожено. Съезд на улицу Российскую уже ввели в эксплуатацию. Кроме того, подрядчик обязан завершить реконструкцию отрезка улицы Красноармейской и съезд на улицу Свободы. По плану нужно доделать пешеходные дорожки и спуски.

Глава региона Алексей Текслер опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Instagram комментарий по поводу запуска новой развязки.

«Объект нужный. Но строили недопустимо долго, 13 лет. Так нельзя! Поставил задачу качественно готовить каждый такой объект – от проектирования до строительства», – отметил губернатор.

Напомним, в Челябинской области началась масштабная реконструкция трассы до Екатеринбурга. С началом ремонтных работ движение на дороге ограничат.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...