Глава Ямала и начальник СвЖД подписали важное соглашение, касающееся Северного широтного хода

ЯНАО, 26 марта, УралПолит.Ru. Соглашение касается сотрудничества в 2020-2022 гг.

Правительство Ямала и РЖД подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор округа Дмитрий Артюхов и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Ямала, в числе актуальных задач – освоение перспективных объемов грузов, создание транспортно-пересадочных узлов имодернизация объектов пассажирского комплекса. Также в соглашении речь идет о сотрудничестве при реализации Северного широтного хода.

«В ближайшие годы на Ямале будут реализованы крупные инфраструктурные проекты, в первую очередь Северный широтный ход. Проект технически сложный и не имеет аналогов. Мы со своей стороны продолжим оказывать компании всю необходимую поддержку для того, чтобы строительство дороги началось как можно скорее, и в целом для развития железнодорожного сообщения на территории региона», сказал Дмитрий Артюхов.

Начальник СвЖД Иван Колесников отметил, что СШХ обеспечит значительное сокращение протяженности транспортных маршрутов от месторождений в северных районах Западной Сибири до портов Балтийского, Белого, Баренцева и Карского морей. Кроме того, новая ветка будет поможет решить проблемы перегруженности существующего южного маршрута, выходящего на Транссибирскую магистраль.

СШХ будет реализован на принципах ГЧП в форме концессии. РЖД выполнит работы по реконструкции примыкающих к СШХ участков Северной железной дороги, а также модернизации железнодорожной линии Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...