В Челябинской области началась масштабная реконструкция трассы до Екатеринбурга

Трасса Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. В Челябинской области начался капитальный ремонт трассы М5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу. С началом работ движение на дороге ограничат.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. В Челябинской области начался капитальный ремонт трассы М5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу. С началом работ движение на дороге ограничат.

В регионе планируют провести капитальный ремонт трассы М5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу. Подрядчик намерен отремонтировать 40 км дороги до ноября 2024 года.

Количество полос движения на трассе будет увеличено с двух до четырех. По информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Южный Урал», работы проведут в три этапа. На первом этапе увеличат количество полос на участке протяженностью 13 км. В следующем году работы продолжат на 14 км федеральной трассы и оставшемся участке.

Чтобы движение на трассе было безопасным, там организуют отнесенные левые повороты. Во время ремонта специалисты используют современные технологичные материалы, которые повысят срок службы дороги.

Ремонтные работы начнутся с 8 июня 2020 года по 20 ноября 2022 года.

«На основании Госконтракта №28 от 06.05.2020 с ООО «ДСУ-1» временное ограничение будет осуществлено в виде снижения скорости ИЛИ организации реверсивного движениям», – сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Напомним, завершен ремонт на участке трассы Тюмень – Нижняя. За два месяца на трассе провели работы по устройству двухслойного асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины, восстановили автобусные остановки и тротуары. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.