Наталья Комарова ввела локдаун в четырех муниципалитетах

В Югре вводится режим обязательной самоизоляции в четырех муниципалитетах Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 22 ноября, УралПолит.Ru. В Югре введен режим обязательной самоизоляции для жителей Нефтеюганска, Нягани, Урая и Кондинского района. Об этом сообщается на официальном сайте окружного правительства.

В Югре с 22 ноября по 5 декабря 2021 года вводится режим обязательной самоизоляции для жителей Урая, Нефтеюганска и Нягани, а также поселений Кондинского района (село Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья), которые не прошли вакцинацию от коронавируса.

Покинуть жилище эти люди смогут, если им необходимо обратиться за медпомощью или оказать помощь родственникам старше 60 лет. Также уважительной причиной будет посещение места работы, аптек, продуктовых магазинов. Прогулки в парках и скверах также разрешены, но при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 м. Выгул домашних питомцев возможен на расстоянии не более 100 м от дома. Покинуть жилище можно, чтобы вынести мусор на ближайшую контейнерную площадку.

Граждан, которые вакцинировались от COVID-19 или переболели этой опасной инфекцией не более полугода назад, самоизоляция не коснется. При этом у этих людей должны быть на руках либо QR-код, подтверждающий факт вакцинации, либо медицинская справка.

Как ранее писал УралПолит.Ru, c 15 ноября в регионе начало действовать мобильное приложение «UGRA-QR», которое позволяет определить фальшивые коды. На сегодняшний день в округе заведено почти 30 уголовных дел по факту подделки QR-кодов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.