Суд не стал арестовывать кандидата в мэры Сургута, задержанного за драку

Вадим Абдураррахманов Фото: vk.com/id170964144

ХМАО-ЮГРА, 24 декабря, УралПолит.Ru. Сургутский суд не стал арестовывать одного из кандадитов в мэры Сургута – Вадима Абдуррахманова, ранее задержанного за драку.

Сургутский суд освободил из-под стражи члена партии «Коммунисты России» и кандидата в мэры Сургута Вадима Абдуррахманова, ранее задержанного за драку. Сама драка произошла более месяца назад. Материалы административного дела вернули обратно полиции. Об этом УралПолит.Ru сегодня сообщил сам Абдуррахманов.

«Сейчас я на свободе. А пробыл я за решеткой с 22 декабря 16 часов до 23 декабря 19 часов. Это вам для уточнения, чтобы было понятно сколько я там пробыл. Что касается суда, то решения по мне принято не было. Суд вернул материалы обратно в полицию. Теперь они снова будут там разбираться», – рассказал Абдуррахманов.

Сам факт своего задержания он назвал «происками властей, не упускающих шансы отомстить за политическую и общественную деятельность».

В пресс-службе управления МВД по ХМАО УралПолит.Ru сообщили, что Абдуррахманов был задержан за драку, которая произошла 22 ноября этого года. По данным силовиков, в тот день Абдуррахманов подрабатывал извозом и на улице Щепеткина в Сургуте между ним и двумя его пассажирами возник словесный конфликт

«Таксист высадил пару из автомобиля, не доставив до места назначения. В результате конфликт перерос в драку водителя с пассажирами. Участники потасовки обратились в органы внутренних дел и написали друг на друга заявления о нанесении телесных повреждений. Сотрудники полиции по всем обращением назначили проведение медицинских экспертиз. Накануне в отделе полиции номер три УМВД России по Сургуту поступили заключения экспертов, на основе которых в отношении водителя такси и мужчины-пассажира составлены административные протоколы по статье «Побои». Оба гражданина были помещены в комнату для административно-задержанных до решения суда», – рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Обоим участникам инцидента грозили штраф до 30 тыс. рублей и арест сроком на 15 суток.

В тоже время источники УралПолит.Ru в силовых структурах города рассказали, что Абдуррахманов в драке использовал монтировку, в то время, как его противник, пассажир в стычке действовал исключительно руками.

Собеседники издания также сообщили, что Абдуррахманов был задержан и помещен в камеру, так как ранее он уже имел проблемы с законом и на него неоднократно составлялись административные протоколы, в том числе и за побои.

Слова источника подтверждаются отрытыми данными Сургутского мирового суда.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.