В Югре в Центре биомедицинских технологий планируют хранить гены народов Севера

В Югре в Центре биомедицинских технологий планируют хранить гены народов Севера Фото: unsplash.com

ХМАО-ЮГРА, 25 сентября, УралПолит.Ru. Центр расположится в Сургуте, сейчас он находится в стадии создания.

Губернатор Югры Наталья Комарова, 24 сентября, в четверг, в ходе встречи в режиме видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным сообщила, что в Научно-технологическом центре биомедицинских технологий планируется хранение генетической информации о коренных малочисленных народов Севера.

«Регион две недели назад посетил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Во время встречи мы договорились, что наш Центр биомедицинский технологий может быть привлечен к разработке системы хранения, изучения, обработки генетических данных и помимо этого, речь шла и о том, что центр может стать уникальным хранилищем, криобанком и для данных по северным народам с целью их сохранения и дальнейшего развития», - сообщила губернатор.

Также Наталья Комарова рассказала, что центр создается в соответствии с поручением президента России.

«Готовы работать и на международном уровне», – отметила глава.

Напомним, ранее мы писали, что Центр биомедицинских технологий объединит в себе более 200 генетиков, биоинформатиков, биохимиков, инженеров и специалистов в области персонализированной медицины. Планируется, что центр поможет развить технологические основы новой медицины, благодаря чему повысится качество жизни не только местного населения, но и страны в целом.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...