Власти Югры судятся с ФАС из-за дорожной закупки на 2,3 миллиарда

Арбитражный суд Москвы принял к производству исковое заявление от департамента госзаказа Югры Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 25 октября, УралПолит.Ru. Департамент госзаказа ХМАО обжалует в суде решение ФАС по дорожной закупке на 2,3 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы принял к производству исковое заявление от департамента госзаказа Югры. Чиновники обжалуют решение ФАС по закупке на реконструкцию дороги Сургут – Лянтор за 2,32 млрд рублей. Победителем конкурса стала фирма «Автодорстрой».

Напомним, в антимонопольное ведомство поступила жалоба от компании «Фокус» на действия заказчика, которым в электронном аукционе выступало Управление автомобильных дорог ХМАО. Уполномоченным органом был региональный департамент госзаказа. Представители компании заявили о том, что в ходе конкурса были нарушены их права и интересы. Комиссия ФАС рассмотрела доводы фирмы и признала жалобу обоснованной. При этом нарушение закона о контрактной системе не повлияло на результаты определения поставщика, в связи с чем ведомство не стало выдавать предписание.

Однако материалы внеплановой проверки были переданы в управление контроля размещения гособоронзаказа ФАС России. Депзаказа ХМАО не согласился с обвинениями в нарушении. Следующее заседание Арбитражного суда Москвы по делу назначено на 13 декабря 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.