Роснефть нарастила объемы добычи нефти в Тюменской области и Югре

Роснефть нарастила объемы добычи нефти в Тюменской области и Югре Управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть»

ХМАО, 26 февраля, УралПолит.Ru. Роснефть с начала разработки месторождений Эргинского кластера в 2017 году добыла 5 млн тонн нефти. Опережающий рост добычи был обеспечен в минувшем году.

В 2019 году Роснефть увеличила суточный объем извлекаемого сырья на 20%, что превысило 8 тыс тонн в сутки. Ускоренный ввод в разработку новых запасов стал возможен благодаря внедрению современных подходов к организации производства на всех этапах: от строительства скважин до транспортировки сырья. Сейчас на месторождениях кластера разрабатываются четыре продуктивных пласта, в которых сосредоточен основной объём запасов нефти.

Всего в рамках проекта пробурено 274 добывающих скважины. Общая проходка с начала разработки месторождений превысила 1,8 млн метров.

В Роснефти сообщают, что новый проект в ХМАО реализуется с учетом современных экологических требований. Так, в процессе производственной деятельности в обязательном порядке ведется экологический мониторинг, включающий измерение и анализ состояния атмосферного воздуха, мониторинг поверхностных, подземных и грунтовых вод, а также почв.

В Эргинский кластер входят участки общей площадью более тыс кв метров. В прошлом году суммарные запасы месторождений составляли 299 млн тонн нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...