Бывшие топ-менеджеры ГСК «Югория», обвиняемые в растрате 183 миллионов, предстанут перед судом

Бизнесмен Фото: fas.gov.ru

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 марта, УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийске перед судом предстанут бывшие генеральные директора ГСК «Югория» Владимир Волков и Алексей Семенихин.

В Ханты-Мансийский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывших генеральных директоров ГСК «Югория» Владимира Волкова и Алексея Семенихина. Их обвиняют в растрате, причинившей компании убыток более чем на 183 млн рублей. Дату предварительного заседания, на котором дело будет рассматриваться по существу, пока не определили.

До этого Владимира Волкова обвиняли в присвоении и растрате вверенного имущества в особо крупном размере, а также в злоупотреблении полномочиями. Следователи считают, что Волков, занимая пост главы «Югории», с 2006 по 2010 год регулярно похищал средства, которые получал в процессе деятельности страховой компании. Затем от перезаключал имеющиеся у «Югории» договоры с компанией «Якорь». Следствие считает, что общий ущерб мог составить до 200 млн рублей.

У Алексея Семенихина уже есть один обвинительный приговор: его приговорили к девяти месяцам лишения свободы в 2015 году. Следствию удалось доказать участие Семенихина в двух эпизодах злоупотребления полномочиями. По версии обвинения, в 2010–2012 годах тогдашний глава «Югории» Семенихин заключал с подконтрольной ему фирмой «Якорь» договоры на заведомо невыгодных для первой фирмы условиях. Общий ущерб «Югории» составил более 13 млн рублей.

Вместе с тем Семенихин вместе с Волковым, который в то время занимал кресло члена совета директоров фирмы, купили заведомо убыточную компанию – ЗАО «Компания Бизнес-партнер XXI век». Это принесло «Югории» дополнительные убытки в 8 млн рублей.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что страховое общество «Сургутнефтегаз» объединился с «Югорией» и теперь работает в группе страховых компаний, носящей имя второй компании. В 2018 году ООО «Регион Инфраструктура» приобрело 100 % пакет акций «Югории» за 2,9 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.