Силовики нагрянули к замглавы департамента промышленности Югры

У чиновника из Югры следователи нашли чемодан валюты Фото: Елена Майорова

ХМАО, 27 июля, УралПолит.Ru. Чиновника и предпринимателя из Югры подозревают в получении взяток. В деле замешаны двое: заместитель директора департамента промышленности округа, а также индивидуальный предприниматель из Югорска. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе комитета.

По словам следователей, чиновник, в обязанности которого входила реализация госполитики в сфере агропромышленности, в течение года за денежный эквивалент помогал предпринимателю фермерского хозяйства. Подозреваемый оказывал помощь в получении грантов в виде субсидий и финансовых выплат. Деньги поступали областного бюджета, которые выделялись на нужды, связанные с ведением предпринимательской деятельности.

За свою помощь заместитель директора каждый месяц от ИП получал деньги. Следователи выяснили, что обвиняемый получил от бизнесмена свыше 150 тыс. рублей, в последствии, распоряжался деньгами по своему усмотрению.

Во время осмотра рабочих мест и квартир, где проживают обвиняемые и их родственники, следователи изъяли крупные денежные средства, а также иностранную валюту.

Сейчас принимаются решения о мере их наказания.

«На данный момент выясняются все детали преступления, а также возможное причастие к другим эпизодам преступной деятельности», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.