В Югре скандальный мэр хочет пойти на повышение

Мэр поселка Половинка Александр Старжинский собирается стать главой Кондинского района Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 27 октября, УралПолит.Ru. Мэр Половинки Александр Старжинский намерен участвовать в конкурсе на пост главы Кондинского района. Об этом он рассказал корреспонденту УралПолит.Ru.

Мэр поселка Половинка и депутат думы Кондинского района Александр Старжинский собирается претендовать на пост главы района. Конкурс на должность руководителя муниципалитета должны объявить в ближайшее время.

«Да, планирую, ощущаю поддержку населения. Документы подам в установленные сроки», – сообщил Александр Старжинский.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Александр Старжинский заявлял он неэффективности мер, которые власти ХМАО предпринимают для борьбы с коронавирусом. Также он отменил проведение в Половинке окружного фестиваля ремесел, на который должна была приехать губернатор Наталья Комарова. После скандала мероприятие было перенесено в Урай, а основные его площадки прошли в онлайн-формате. Кроме того, Старжинский раскритиковал Анатолия Дубовика, который на тот момент занимал пост главы района, обвинив чиновника в растрате бюджетных средства на личный пиар перед выборами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.