В Югру привезут еще тысячу инфракрасных термометров

​ХМАО-ЮГРА, 29 апреля, УралПолит.Ru. Первая партия уже установлена.

>

ХМАО-ЮГРА, 29 апреля, УралПолит.Ru. Первая партия уже установлена.

На заседании оперативного штаба Югры заместитель губернатора Алексей Забозлаев сообщил, что на следующей неделе, прибудет вторая партия стационарных и переносных средств дистанционного контроля температуры тела в количестве 1000 штук. Первый этап закупки составил 90 инфракрасных термометров.

Как сообщает пресс-служба правительства Югры, в первую очередь термометры были установленны в аэропортах, авто, речных и железнодорожных вокзалах – 32 штуки. Также устройствами были оснащены все 18 центров занятости населения и 20 многофункциональных центров. Установить инфракрасные термометры планируется и среди организаций социальной сферы, дежурных групп в детских садах, правоохранительных и надзорных органах, и в коммунальных службах.

Также на заседании был определен график работы для сотрудников, работающих в стационарных организациях социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Теперь сотрудники будут работать посменно в автономном режиме в течение 14 дней без возвращения к месту постоянного проживания.

По словам губернатора Югры Наталья Комаровой, был утвержден перечень объектов для медицинской изоляции граждан и перечень обсерваторов, создаваемых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции., а также согласовано создание семи объектов изоляции с возможностью размещения не менее 254 человек и 14 обсерваторов мощностью 1030 мест.

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации актуализирован и расширен до 92 компаний перечень системообразующих организаций и закрепленных за ними исполнительных органов власти Югры, ответственных за взаимодействие с каждой из этих компаний, утвержден регламент осуществления мониторинга, определены критерии отбора системообразующих организаций автономного округа для включения в перечень», - отметила губернатор.

Напомним, что 26 апреля главой региона подписано постановление, определяющее мер по предотвращению распространения COVID-19 при осуществлении организациями деятельности с применением вахтового метода.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.