В Югре коронавирусом заразились еще 105 человек

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 29 мая, УралПолит.Ru. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 2 тыс. 133 случая заражения коронавирусом.

ХМАО-ЮГРА, 29 мая, УралПолит.Ru. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 2 тыс. 133 случая заражения коронавирусом.

В 13 муниципалитетах Югры зафиксировано 105 новых случая заболевания коронавирусом. Из них наибольшее количество зараженных приходится на Мегион – 30 человек, 16 – Нижневартовск, еще 14 в Нефтеюганске, 13 – в Сургутском районе, 12 – Когалым, по пять - в Ханты-Мансийском районе и Нижневартовске, три случая - в Покачах и по одному - в Белоярске, Нижневартовском и Нефтеюганском районах.

По данным оперативного штаба Югры, среди новых зараженных преобладают пациенты в возрасте 30-49 лет – 38 человек. В возрасте от 50 до 64 зафиксировано 32 случая и от 18 до 29 – 18. Также среди новых заболевших девять детей и восемь пациентов старше 65 лет.

В 23 случаях, коронавирус протекает на фоне пневмонии, у 35 пациентов он сопровождается симптомами ОРВИ, еще у 47 пациентов коронавирус протекает в бессимптомной форме. К аппаратам ИВЛ подключено 14 человек, 28 находятся в реанимационных отделениях госпиталей.

Ранее в Югре была зафиксировано 17 смертей от новой коронавирусной инфекции. Это пациенты в возрасте от 42 лет до 81 года.

Власти региона просят граждан соблюдать все меры предосторожности и не подвергать риску свое здоровье и здоровье окружающих.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.