В Югре сократили число коек для больных коронавирусом

В Югре сократили коечный фонд для больных коронавирусом Фото: mos.ru

ХМАО-Югра, 29 июля, УралПолит.Ru. В Югре сократили коечный фонд для больных коронавирусом. Об этом на заседании оперативного штаба сообщила губернатор округа Наталья Комарова.

Такое решение было принято в связи с уменьшением в регионе количества заболевших. Например, на сегодняшний день для лечения пациентов с COVID-19 задействовано 2 тыс.560 мест, но половина из этих мест свободна.

«Мы видим, что с каждым днем число новых случаев заметно уменьшается. С 12 июля фиксируется снижение задействованных коечных мест для больных пневмонией. Уже не первую неделю число выздоровевших превышает заболевших. Благодаря этому Правительством автономного округа было принято решение использовать коечный фонд, ранее подготовленный для больных COVID-19, в штатном режиме», – отметила Комарова.

До 20 августа коечный фонд перераспределят. Теперь пустующие койки будут задействованы для оказания плановой медицинской помощи.

Отметим, что на 28 июля COVID-19 был обнаружен у 187 человек. На данный момент в больницах округа 57 человек находятся в тяжелом состоянии, а 39 пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачам региона за время пандемии удалось вылечить более 11 тыс. человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.