На Ямале за минувшие сутки зарегистрировано 136 новых заболевших COVID-19. Один человек скончался

ЯНАО, 28 июля, УралПолит.Ru. На Ямале за минувшие сутки 136 человек заразились COVID-19. Один человек скончался. Об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе.

На Ямале за минувшие сутки коронавирусом заразились еще 136 человек. Как сообщили УралПолит.Ru в оперштабе, среди населенных пунктов округа наибольшее количество заболевших выявлено в Ноябрьске, там COVID-19 подтвердился у 25 человек. На втором месте по новым заболевшим оказался Новый Уренгой, с 17 положительными результатами. Третье место в антирейтинге по коронавирусу занимает Губкинский, где за сутки было зафиксировано 16 новых случаев заболевания.

Также 38 новых случаев заражения выявлено среди вахтовых рабочих.

По информации оперативного штаба, в больницах округа, на сегодняшний день, 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии, в крайне тяжелом состоянии - два пациента, на аппаратах ИВЛ - 11 человек.

К сожалению, за сутки была зарегистрирована смерть одного пациента.

«В Новом Уренгое не удалось спасти 87 летнюю женщину. Болезнь у нее протекала тяжело, жизненные функции поддерживались с помощью ИВЛ, однако, все попытки врачей вернуть женщину к жизни, не увенчались успехом», – сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.