​В Югре строительство моста через Обь может завершиться на год раньше

​В Югре строительство моста через Обь может завершиться на год раньше Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 30, УралПолит.Ru. Вице-премьер России Марат Хусуллин считает, что необходимо завершить строительство второго моста через Обь на год раньше.

В Ханты-Мансийском автономном округе реализуется проект по строительству второго моста через реку Обь. На сегодняшний день тот мост, который имеется, это единственный объект, связывающий крупнейшие в мире районы по добыче углеводородного сырья с другими регионами РФ, а также с другими странами. Однако, по словам главы округа Натальи Комаровой, мост находится в режиме постоянного перегруза, то есть при допустимых пять тысяч машин в день, фактически проезжают около 14 тысяч в сутки.

Как рассказали УралПолит.Ru в правительстве России, вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что необходимо ускорить строительство нового моста, а также сократить бюджет, при этом не теряя качества выполнения работ. Помимо этого, Хуснуллин дал поручение Министерству транспорта РФ проанализировать проект и решить данные вопросы.

«По моему мнению, можно сократить финансирование строительства. Прошу совместно с проектной организацией рассмотреть все возможные варианты. При этом, важно, чтобы из-за сокращения бюджета, не упало качество работ», – подчеркнул чиновник.

Кроме того, Хуснулин поставил задачу, закончить строительство на год раньше. Изначально объект должен был появиться в 2024 году, однако теперь необходимо ускорить реализацию и построить мост к концу 2023. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.