Вадим Шумков: «Привычка во всех своих проблемах винить чиновников – это инфантилизм»

Вадим Шумков Фото: УралПолит.ру/Александр Алпаткин

КУРГАН, 1 октября, УралПолит.Ru. Вадим Шумков порассуждал о том, какими могут быть чиновники, и где начинается ответственность каждого человека.

КУРГАН, 1 октября, УралПолит.Ru. Вадим Шумков порассуждал о том, какими могут быть чиновники, и где начинается ответственность каждого человека.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал большое сообщение-рассуждение о российских чиновниках. Он, как человек, который 15 лет находится на государственной службе, знает многое о том, какими они бывают.

Все рассуждение губернатора сводится к тому, что как и в жизни бывают разные люди, так и чиновники бывают чистоплотные и не очень. Ведь никто специально их не учит обманывать людей, государство. Очень часто это образованные люди, которые постоянно обучаются и развиваются.

«Никто намеренно не развивает в них принципы нечистоплотности, не культивирует хамство и цинизм. Никто не свят. Тем более в стране, пережившей 90-е», – приходит к выводу губернатор.

Вадим Шумков сравнивает представителей власти с другими профессиями и считает, что в любой области быть нечистоплотным – недопустимо. Кроме этого, люди привыкли во всех своих бедах винить чиновников и государство, но это «инфантилизм».

«Надо научиться проводить грань там, где заканчивается твоя личная ответственность и начинается зона ответственности государства. А она далеко небезгранична. Нужно уметь признавать свои ошибки вне зависимости от того, кто ты и где ты», – философски рассуждает Вадим Шумков.

«Государство – это и есть мы, наши руки, наши головы, и наши налоги», – резюмирует Вадим Шумков. Он призывает всех работать вместе на Курганскую область, и тогда все будет получаться.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.