Глава района в Зауралье обвинил жителей в оттоке населения

Владимир Демешкин Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 апреля, УралПолит.Ru. Глава Мокроусовского муниципального округа Владимир Демешкин обвинил жителей села в том, что там живет мало граждан.

>

Глава Мокроусовского муниципального округа Курганской области Владимир Демешкин обвинил жителей села Шелепово в оттоке населения. Видеозапись опубликована в Telegram-канале «Ural Mash».

Ранее местные жители записали видеообращение, в котором попросили власти не закрывать школу в селе Шелепово. Сотрудники образовательного учреждения отметили, что в настоящее время в школе учатся 28 детей и оснований для ее закрытия нет.

Владимир Демешкин на встрече с педагогами и жителями Шелепово отметил, что содержать школу очень невыгодно из-за малого количества обучающихся. По его словам, в селе проживают 40 граждан в возрасте от 0 до 18 лет.

«От 0 до 25 лет мужчин, самый такой возраст, семь, а женщин шесть. Кто дал по рукам, чтобы они уехали?», – возмутился Демешкин.

Ранее стало известно, что ремонт школы делали сами сотрудники, так как от района и области практически не было никакого финансирования. После закрытия школы в Шелепово местные учащиеся будут ездить в другую школу, которая находится на расстоянии более 20 километров от их дома.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.