В Зауралье в доме для сирот, построенном с нарушениями, замерзают дети

дом для сирот Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 декабря, УралПолит.Ru. В селе Мокроусово, где Следственный комитет проводил проверку нарушений при строительстве дома для сирот, вновь замерзают жильцы.

Жители дома №48Е по улице Советской в селе Мокроусово Курганской области снова мерзнут в своих квартирах. Температура воздуха в комнатах не превышает +8 градусов.

Как рассказали УралПолит.Ru жильцы, детям приходится спать в одежде. Многие из жильцов пользуются обогревателями, тогда температура поднимается до +18 градусов. Фотографию, которая подтверждает холод в квартирах, УралПолит.Ru предоставила жительница дома Анастасия Шляпникова.

«Температура в комнатах 29 декабря у нас +8, +9 градусов. Это невозможно просто. Почему мы должны мерзнуть?», – недоумевают жильцы.

В ноябре этого года жители этого же дома уже говорили про холод в квартирах. В администрации Мокроусовского района тогда заявили, что дом в 2018 году был построен с нарушениями. По словам местных чиновников, подрядчик – фирма ООО «ТАНДЕМ» допустила отклонения от проектной документации. Этот дом был построен для детей-сирот, которым по закону положены квартиры от государства.

Нарушения были выявлены сразу по нескольким пунктам. Например, в квартирах изначально не установили полотенцесушители в ванных комнатах. В угловых комнатах строители установили по одной батарее, хотя по проекту их должно быть две. Это же касается и радиаторов в подъездах, установлено по одному вместо двух.

Ранее региональный Следственный комитет организовал доследственную проверку инцидента. На личный контроль ситуацию взял глава СК России Александр Бастрыкин. Теперь сироты в очередной раз просят силовиков разобраться в ситуации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.