В Кургане из-за сообщений о бомбе эвакуировали несколько предприятий

полиция Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 4 июня, УралПолит.Ru. В Кургане эвакуировали сотрудников трех предприятий из-за сообщений о бомбе.

В Кургане пятый день продолжается волна «минирований». Сегодня сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах поступили на три предприятия города.

Как сообщил УралПолит.Ru собственный источник в правоохранительных органах Зауралья, эвакуированы предприятие «Зауральские напитки», завод электромонтажных изделий и «Курганхиммаш». Сейчас из зданий вывели всех граждан, силовики проверяют информацию.

«Руководство действует согласно установленным правилам, идет эвакуация. Здания будут проверены на безопасность», – говорится в официальном сообщении властей Курганской области.

Напомним, накануне в несколько учреждений в Кургане поступили сообщения о минировании. Точно такие же сообщения поступали в предыдущее дни в учреждения социальной сферы и коммерческие предприятия. Такие сообщения начали поступать 31 мая, были эвакуированы детские сады, больницы, автовокзал, суды, продуктовые магазины. Ни в одном случае взрывные устройства обнаружены не были. Источник УралПолит.Ru в силовых структурах отметил, что все сообщения приходят на электронную почту из-за рубежа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.