Губернатор Шумков придумал новый способ поддержать зауральцев

премии Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июля, УралПолит.Ru. По инициативе губернатора Курганской области в регионе проходят грантовые конкурсы для представителей профессиональных сообществ.

В Курганской области выберут лучшего наладчика станков с ЧПУ, электромонтера, токаря, машиниста мостового крана, сварщика, литейщика, водителя, повара и работника торговли. Каждого победителя наградят дипломом и денежной премией в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

В Зауралье проходит грантовый конкурс по трем номинациям «Лучший ИТ-специалист государственного и муниципального управления Курганской области», «Лучший ИТ-разработчик Курганской области», «Лучший ИТ-наставник Курганской области». Его участниками могут стать сотрудники органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, специалисты колледжей, техникумов, вузов и учреждений дополнительного образования. В каждой номинации выберут трех победителей. Обладатель первого места получит 100 тыс. рублей, второго - 75 тыс., третьего - 50 тыс.

Идет прием заявок на региональный конкурс «Лучшая трудовая династия». Победители получат грант в размере 300 тыс. рублей. В регионе выберут лучших специалистов, работающих в здравоохранении, образовании, культуре и социальной сфере.

Грантовые конкурсы учреждены по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.