​Курганцы раскритиковали депутата за «нечестный» конкурс

Анастасия Романович Фото: личная страница Анастасии Романович во «Вконтакте»

КУРГАН, 17 мая, УралПолит.Ru. Депутат Курганской городской думы от партии «Единая Россия» Анастасия Романович подверглась резкой критике в соцсетях за проведенный конкурс о Крыме.

>

В середине марта в своих социальных сетях депутат Курганской городской думы Анастасия Романович опубликовала посты, в которых рассказала, что устраивает конкурс для школьников под названием «Крым наш, мой Крым». Романович отмечала, что участники должны творчески себя проявить и записать видеоролик длительностью не более одной минуты.

В ролике могли быть стихи, песня, творческие выступления. Главное условие заключалось в том, что тема выступления должна была быть связана с присоединением Крыма к России, а также патриотическим воспитанием молодежи.

Итоги конкурса Романович опубликовала в своих соцсетях утром 17 мая. Она объявила трех победителей, среди которых оказались дом детского творчества «Гармония» и учащиеся Погорельской средней школы. Первое место досталось шестиклассникам курганской школы №56, которая находится на избирательном округе Анастасии Романович.

На депутата обрушился шквал критики от участников. Сразу несколько комментаторов утверждают, что конкурс был проведен не совсем честно, также якобы не было соблюдено положение, а условия несколько раз менялись. Например, Анна Шилоносова пишет, что сначала к участию в конкурсе приглашались ученики городских школ с 5 по 11 класс, потом в конкурс взяли младшеклассников.

«Если это песня или стих, то он должен быть написан самим участником. Большинство видео про то, какой прекрасный Крым и все. Было условие на голосование, но в последний момент вы сказали, что выбирать победителей будет жюри конкурса. О переносе даты я вообще молчу. Почти неделю ждали результатов, можно было хотя бы дату сказать?» - возмутилась Шилоносова.

Пользователь Галина Речкалова написала, что Романович является депутатом по Заозерному округу, и якобы «продвинула своих». Пользователь Алена Забелина отметила, что условия конкурса и его положение обязательно должны быть соблюдены организаторами.

«Соответственно, большинство работ сразу отсеивается. Очень расстроило такое отношение», - написала женщина.

Татьяна Хлызова уточнила, что одним из условий конкурса была максимальная длительность ролика в одну минуту.

«Видео не должно превышать одну минуту, мы старались, сжимали как могли, а это и не нужно было. Так мы бы на две минуты лучше сделали бы. Зачем прописывать это условие? Нужно было отсеять работы, превышающие регламент», - отметила Хлызова.

Пользователи написали, что жюри определяло победителя якобы непонятным образом.

«Конечно, поздравляем победителей! Но раз условия конкурса так легко меняются, можно было призы разделить между участниками команд из 7 человек. Вроде таких команд 15, раз такой тяжелый выбор встал перед жюри. Детям было бы не так обидно. Ведь каждый коллектив надеялся на победу, старался. А сейчас действительно обидно, что жюри непонятно как определило победителя», - написала Алена Забелина.

Организатор конкурса Анастасия Романович прокомментировала его результаты. Она поблагодарила всех участников за творческий подход и интересные работы, а также за обратную связь после подведения итогов. Депутат подчеркнула, что ей важно каждое мнение жителей Курганской области о ее деятельности — во внимание берутся как положительные отзывы, так и конструктивная критика. При этом Анастасия Романович напомнила, что в любом конкурсе есть и победители, и проигравшие — это неизбежная часть соревновательного процесса, которая делает только ценнее опыт участников. Депутат выразила надежду, что все школьники, принявшие участие в конкурсе, сплотились во время работы над поставленной творческой задачей, узнали больше об истории своей страны и прониклись любовью к Отечеству. 

«Уверена, наша совместная работа положительно скажется на процессе патриотического воспитания молодежи», — прокомментировала Анастасия Романович.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.