Курганская область сократила свой госдолг на 100 рублей

Госдолг Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 6 февраля, УралПолит.Ru. Курганской области удалось сократить свой государственный долг, но сумма получилась смешная.

Финансовое управление региона опубликовало отчет, в котором значится, что госдолг Курганской области на 1 января 2020 года составляет 16 586 896,8 рубля, что на 100 рублей меньше, чем годом ранее. Информация опубликована на официальном сайте управление.

Также на 330 миллионов рублей удалось сократить долг по бюджетным кредитам – до 5 миллиардов рублей. А вот долги по коммерческим кредитам выросил на 330 миллионов и достигли 11,557 млрд рублей.

В конце прошлого года власти взяли кредитов на общую сумму в 5,1 млрд рублей, которые были израсходованы на кредиты, полученные в осенью 2019 года. Новый кредит взят под 8 % годовых и должен быть погашен до ноябре 2022 года. На данный момент просроченных задолженностей у региона нет.

Ранее сообщалось, что власти Кургана ищут кредитора, который сможет выдать заем в размере 445,5 миллионов рублей. Информация об этом опубликована на сайте государственных закупок. Средства нужны, чтобы сократить дефицитный бюджет, принятый на 2020 год. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...