В Шадринске сын известного правозащитника угнал машину

ГИБДД Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 октября, УралПолит.Ru. В Шадринске полицейские задержали 26-летнего Константина Андрюкова – сына известного в городе правозащитника Александра Андрюкова.

>

В Шадринске полицейские задержали мужчину, которого подозревают в угоне автомобиля. Угонщиком оказался 26-летний сын известного в городе правозащитника Александра Андрюкова.

Судя по сводкам ГИБДД, инцидент произошел в вечернее время. Константин пришел в гости к своей знакомой, где также находилась 63-летняя мать девушки. Женщина владела автомобилем и оставила ключи в легкодоступном месте. По версии правоохранителей, молодой человек воспользовался моментом, взял ключи и отправился кататься по Шадринску. Мужчину задержали, когда он приехал к себе домой.

Инцидент подтвердил и сам Александр Андрюков в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru. Однако правозащитник считает, что события развивались в несколько ином ключе. По словам Андрюкова, его сын Константин вовсе не угонял машину, а лишь взял ключи, чтобы никто не сел за руль в нетрезвом состоянии.

«Они там пили, то у одних пили, то у других пили в гостях. Хозяйка машины опомнилась только через сутки, что машины нет. Потом вышла в ограду, а машина вот она стоит. Сын вообще в это время дома был. Сейчас его выпустили, он находится под подпиской о невыезде. Я считаю, что сейчас начнут эту тему раздувать, это все же со мной связано, с моей гражданской активной позицией. Кому-то очень не нравится, что я активист. Следствие идет, обратного хода нет. У них свое мнение, у нас свое», – рассказал Александр Андрюков.

Правозащитник уверен, что сейчас силовики специально будут раздувать эту историю, чтобы всеми силами надавить на Андрюкова. В настоящее время Константин находится дома под подпиской о невыезде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.