Свердловская госавтоинспекция будет следить за нарушителями в режиме онлайн

Свердловская госавтоинспекция будет находить нарушителей в режиме онлайн Фото предоставлено Валерием Горелых

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге появился центр мониторинга передвижения транспорта. Сотрудники ГИБДД смогут получать информацию об угонщиках и нарушителях ПДД в режиме онлайн.

В Екатеринбурге в здании ГИБДД открылся центр многофункционального центра мониторинга передвижения транспортных средств. Как УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых, с помощью современного оборудования сотрудники ГИБДД смогут быстро находить, лишенных прав, а также тех, кто имеет задолженности по исполнительным производствам.

«Сотрудники ГИБДД теперь будут получать нужную информацию с 306 рубежей по области, из них 106 в Екатеринбурге, к 1 августа их количество в областном центре возрастет до 150. Все они обеспечены видеокамерами с хорошими техническими характеристиками, что позволит полицейским более оперативно реагировать на изменения общественного порядка и дорожной обстановки по всей территории региона, в том числе на федеральных дорогах по направлению в Пермь, Тюмень, Челябинск и Курган», – отметил полковник Горелых.

Приоритетом для подразделения будет поиск водителей, скрывшихся с места аварий, а также угнанных автомобилей и машин, использованных при совершении преступлений.

Открытие центра мониторинга передвижения транспортных средств прошло вчера, 1 июля, в торжественной обстановке. На мероприятии присутствовали и.о. замглавы свердловской полиции полковник Сергей Ремезков, министр общественной безопасности Александр Кудрявцев, глава министерства транспорта Василий Старков и многие другие. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.