В ГИБДД объяснили значение бело-лунных светофоров в Екатеринбурге

В ГИБДД объяснили значение бело-лунных светофоров в Екатеринбурге Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru. В ГИБДД рассказали, зачем в Екатеринбурге установили дополнительную секцию светофора с изображением пешехода. Бело-лунный светофор появился на нескольких перекрестках в центральной части города.

В Екатеринбурге ГИБДД объяснили, зачем на некоторых улицах появился новый светофор бело-лунного цвета. Дополнительная секция с изображением пешехода появилась на перекрестках улиц Большакова – 8 Марта, Ленина – Московская, Белинского – Щорса и Репина – Волгоградская. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской Госавтоинспекции, бело-лунный светофор предназначен для предупреждения водителей о том, что за перекрестком будет пешеходный переход.

«Введение в эксплуатацию информационной световой секции дополнительно информирует водителя об обязанности при повороте предоставить преимущество в движении пешеходам, а также должно сэкономить время ожидания зеленого сигнала для всех участников дорожного движения», – отметили в ГИБДД,

Данная мера должна способствовать снижению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. По данным ведомства, только за последние три месяца в Екатеринбурге произошло 20 наездов на пешеходов на регулируемых переходах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.