Курганские музеи объявили краудфандинг на витрины для дома декабристов

витрины Фото: planeta.ru

КУРГАН, 6 декабря, УралПолит.Ru. Представители курганского музейного объединения решили собрать средства для покупки витрин в Дом-музей декабристов на платформе краудфандинга.

>

Представители Курганского областного музейного объединения собирают средства на одной из крупнейших краудфандинговых платформ России. Как рассказал УралПолит.Ru один из сотрудников, в Дом-музей декабристов, расположенный на улице Климова в Кургане, нужно купить две витрины для сохранения предметов культурно-исторического наследия ссыльных русских дворян, которые жили в регионе в первой половине XIX века.

По словам заведующей отделом развития и проектной деятельности ГАУК «Курганское областное музейное объединение» Александры Яковлевой, сейчас в залах Дома-музея декабристов идет ремонт, средства были выделены из бюджета Курганской области.

«Но на закупку нового оборудования для залов средств не хватило. Поэтому я и моя команда взяли на себя ответственность за обновление музейных витрин. Всего нужно приобрести 10 новых витрин взамен пришедших в негодность. Средства на две из них мы привлечем с помощью этого проекта. На собранные средства мы приобретем две витрины и передадим их Дому-музею декабристов. Они будут размещены в гостиной дома», – написала на сайте краудфандинговой платформы Яковлева.

Стоимость двух таких витрин в Кургане составляет 37,8 тысяч рублей, также музейщики не забыли про расходы на подготовку вознаграждений проекта и различные налоги. Общая сумма, которую планируют собрать, составила более 53 тысяч рублей. Организаторы сбора просят всех неравнодушных поддержать проект деньгами, сделав вклад в сохранение истории Кургана.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.