Шадринцы собирают 200 тысяч долларов для девочки на пересадку костного мозга

Маша Бахтина Фото: vk.com/masha_leicozu_net

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 октября, УралПолит.Ru. Родители пятилетней Маши Бахтиной из Шадринска собирают средства для лечения ребенка и ищут донора для пересадки костного мозга.

>

В Шадринске всем городом собирают деньги на лечение пятилетней Маши Бахтиной. У ребенка очень редкое онкологическое заболевание – ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Чтобы малышка выздоровела, ей нужна операция по пересадке костного мозга.

В группе в социальных сетях родители и неравнодушные шадринцы, а также волонтеры со всей России, проводят различные благотворительные аукционы и публикуют последние новости о состоянии здоровья ребенка.

«Девочку готовы вылечить в израильской клинике, полная стоимость 200 тысяч долларов. Семья собрала большую часть своими силами», – написано в одном из постов.

Совсем недавно родители опубликовали информацию о том, что доноров в России для Маши пока не нашлось. Родственники сами хотели выступить донорами, однако это невозможно.

«Мы надеялись до последнего, что хотя бы мы подойдем. Еще тяжелее от того, что по всей базе доноров в России не найдено ни одного подходящего донора. Наша единственная надежда – это донорский материал из-за границы. Но в России очень долго решаются эти вопросы. А времени совсем мало. Поэтому мы не теряем надежды попасть на лечение в Израиль или Европу. Каждый день отправляем запросы в десятки клиник по всему миру», – пишут родственники ребенка.

Судя по последним новостям в группе, 4 октября Машу переводят в московский центр онкологии имени Блохина. Родители уверены, что российские врачи смогут помочь девочке.

«Вопрос по трансплантации пока открыт, нет никакой конкретики. Если в России не найдется подходящего донора, нужно будет оплачивать поставку донорского материала из Европы. Поэтому мы не останавливаем сбор и надеемся на вашу дальнейшую помощь и поддержку», – говорится в посте.

Помочь маленькой Маше может каждый. Реквизиты и вся информация о помощи опубликована в группе в социальных сетях «Masha_leicozu_net».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.