​В Челябинске скончался чиновник из минсельхоза региона

Юрий Засыпкин Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, УралПолит.Ru. Начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования минсельхоза Челябинской области Юрий Засыпкин скончался в возрасте 59 лет.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, УралПолит.Ru. Начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования минсельхоза Челябинской области Юрий Засыпкин скончался в возрасте 59 лет.

В понедельник, 1 февраля, скончался начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования минсельхоза Челябинской области Юрий Засыпкин. Ему было 59 лет. Об этом сообщает пресс-служба южноуральского министерства сельского хозяйства.

Юрий Засыпкин был родом из Курганской области, где после окончания учебы работал главным инженером, а затем и председателем колхоза. Также он работал гендиректором Шумихинского мясокомбината, а также на руководящих должностях на КХП им. Григоровича и на предприятии «Чебаркульская птица».

Также известно, что в 2012 году стал помощником ректора по инновационной деятельности Челябинской государственной агроинженерной академии. В том же году возглавил управление по развитию растениеводства в минсельхозе. За свою работу имеет множество наград.

«Юрий Федорович многое сделал для развития отрасли. Под его руководством велась планомерная работа по реализации новых инвестпроектов в растениеводстве, внедрению достижений науки и передовой практики, увеличению посевных площадей, организации областной базы семеноводства», – рассказали в пресс-службе минсельхоза.

Ведомство выражает свои соболезнования близким, родным и коллегам в связи с безвременной кончиной Юрия Засыпкина.

Отметим, по некоторым данным, начальник управления минсельхоза болел новой коронавирусной инфекцией, которая осложнила течение онкологии. Именно это стало причиной смерти.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.