В Зауралье после убийства полицейских началась большая проверка

Прокурор Курганской области Андрей Назаров инициировал проверку после гибели двух полицейских Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​КУРГАН, 8 января, УралПолит.Ru. Прокурор Курганской области Андрей Назаров инициировал проверку после гибели двух полицейских.

>

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе областной прокуратуры, прокурор Андрей Назаров взял под личный контроль расследование убийства полицейского в рабочем поселке Мишкино. Трагедия произошла в ночь на 8 января 2022 года. Предварительно установлено, что 44-летний местный житель выстрелил из нарезного ружья в полицейский автомобиль УАЗ, который стоял у отдела. Один страж порядка скончался сразу, а второй позже от полученной травмы. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

«На место происшествия выезжал прокурор области Андрей Назаров. Кроме того, в настоящее время прокуратура области организовала проверки соблюдения требований федерального законодательства об оружии», – рассказали в прокуратуре Курганской области.

В УМВД России по Курганской области УралПолит.Ru уточнили, что вооруженное нападение было совершено на сотрудников патрульно-постовой службы полиции. На месте погиб сержант полиции Денис Михалев 1995 года рождения. После госпитализации его коллеги на место прибыли сотрудники Росгвардии. Стрелок оказал сопротивление, и силовики ликвидировали его. Отмечается, что ранее он уже был судим. Сейчас полицейские и следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в отделе полиции в Куртамыше сменилось руководство после драки двух сотрудниц. Инцидент произошел между гражданской женой начальника отдела и ее предполагаемой соперницей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.