В Кургане ветеран не может получить десять тысяч рублей по указу Путина

ветераны Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

КУРГАН, 8 августа, УралПолит.Ru. 92-летний курганский ветеран не может получить выплату в десять тысяч рублей, которую пообещал Путин.

КУРГАН, 8 августа, УралПолит.Ru. 92-летний курганский ветеран не может получить выплату в десять тысяч рублей, которую пообещал Путин.

В Курганской области происходит странная ситуация. Местный житель участвовал в ликвидации националистического подполья на Украине с 1949 по 1951 год. Сейчас ветерану уже 92 года. И в таком преклонном возрасте ему приходится обивать пороги пенсионного фонда, чтобы получить выплату, сообщает сайт « Область 45».

Указ о выплате ветеранам Великой Отечественной войны подписал Владимир Путин. Составляет она десять тысяч рублей и положена всем ветеранам. Но в пенсионном фонде Курганской области считают, что ветераны – это непосредственные участники действий в период 1941 – 1945 годов. Ссылаясь на это, 92-летний житель Зауралья не подходит под получение выплаты. «Поскольку мужчина принимал участие в ликвидации националистического подполья на территории Западной Украины с 1949 по 1951 годы, ежегодная денежная выплата, в рамках Указа Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 года № 186, ему не осуществлена. Если гражданин не согласен с решением об отказе ему в выплате, он может обжаловать данный отказ в судебном порядке», – сообщили в пенсионном фонде.

В самом Указе есть ссылка на другой документ, который расшифровывает список лиц, являющихся ветеранами. Это закон «О ветеранах», в котором написано, что участники ликвидации подполья тоже являются ветеранами.

Таким образом, мужчина имеет право получить выплату. Но видимо 92-летнему курганцу придется доказывать свое право на получение десяти тысяч рублей в суде.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.