Силовики задержали злоумышленника, «минировавшего» здания в Кургане

МВД Фото: ФедералПресс

КУРГАН, 9 июня, УралПолит.Ru. Курганские полицейские задержали мужчину, которого подозревают в рассылке сообщений о минировании зданий.

Сотрудники зауральской полиции установили подозреваемого в рассылке сообщений о минировании зданий и учреждений в Кургане.

Напомним, волна лжеминирований прокатилась по городу – с 31 мая Курган ежедневно сотрясали сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в различных учреждениях. Сначала сообщения поступили в детские сады, затем в другие социальные учреждения, спортивные школы и больницы.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе УМВД России по Курганской области, злоумышленником оказался 44-летний житель Подмосковья.

«Установлено лицо, причастное к противоправному деянию. После доставления злоумышленника в Курганскую область, он был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Он с использованием имеющегося у него оборудования предоставлял виртуальные абонентские номера, с помощью которых осуществлялась рассылка в образовательные учреждения сообщений с угрозами», – отметили в полиции.

За каждое SMS-сообщение злоумышленнику платили. Кто именно – предстоит выяснить следствию.

Силовики также провели обыск по месту проживания мужчины. Там правоохранители изъяли 16 sim-боксов на 32 sim-карты каждый, четыре компьютера, а также новые sim-карты в большом количестве.

Следствие по уголовному делу продолжается, полицейские будут устанавливать заказчиков преступления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.