В Кургане в холодной квартире уже несколько дней замерзает ветеран Великой Отечественной войны

Ветеран Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 10 декабря, УралПолит.Ru. В Кургане в квартире ветерана Великой Отечественной войны с 3 декабря нет отопления. Тепло пропало после аварийного отключения.

КУРГАН, 10 декабря, УралПолит.Ru. В Кургане в квартире ветерана Великой Отечественной войны с 3 декабря нет отопления. Тепло пропало после аварийного отключения.

В Кургане пенсионер и ветеран Великой Отечественной войны уже несколько дней живет в квартире без отопления. Об этом еще 6 декабря на сайте «Обратись» написала родственница пожилого мужчины. Как оказалось, квартира жилого дома по ул. Томина 31 не стала прогреваться с 3 декабря, после аварийного отключения отопления.

«После аварийного отключения отопления на сутки в нашем доме батареи больше не прогреваются в комнате и кухне. Дома очень холодно. Греем электропечкой. Обращались в УК, приняли заявку», – рассказала женщина.

При этом, по словам родственницы ветерана, в их квартире неоднократно возникала проблема с отоплением. По этому поводу она в 2018 и 2019 году обращалась к властям за помощью.

Власти отреагировали на обращение женщины и сообщили, что в адрес управляющей компании уже направлено требование до 14 декабря дать отопление в квартире. Также представители департамента ЖКХ ответили, что специалисты в присутствии женщины проводили замеры температурного режима и никаких нарушений не обнаружили.

«Установлено, что температура в жилых помещениях соответствует нормативам, о чем составлен акт, подписанный Вами. 10 декабря специалисты управляющей компании проведут дополнительную регулировку постоянной системы отопления», – заявили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана.

Автор: Александр Юдин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.