Курганцы возмутились гонораром Пелагеи за концерт

Пелагея Фото: официальное сообщество группы «Пелагея» в социальной сети «Вконтакте»

КУРГАН, 11 июля, УралПолит.Ru. 29 июля в Кургане пройдет концерт Пелагеи на Троицкой площади.

В Кургане выступит певица Пелагея. Стоимость концерта составит 2 млн рублей, соответствующая заявка появилась на портале госзакупок. Заказчиком является Курганское театрально-концертное объединение. Выступлении Пелагеи состоится 29 июля на Троицкой площади.

В группе «Типичный Курган» в социальной сети «Вконтакте» жители возмутились, что такая сумма будет потрачена на концерт певицы.

«Медики, учителя, продавцы, токари …таких гонораров не получают за свой труд. Не говоря уж о пенсионерах. С чего же вдруг Пелагея заслуживает такого гонорара? Не слишком ли высокая цена в столь трудное для миллионов людей время за ее визит», - написала пользователь Амина Алиева.

«Видимо проблемы области решены, и появились свободные деньги! У нас вроде есть свои таланты, с прекрасными голосами», - подчеркнула пользователь под именем «Стефания Великая».

Есть и те, кто считают, что два миллиона – это адекватная оплата выступления Пелагеи.

«Поражаюсь, как все считают, что 2 млн за концерт - это очень много. Этих 2 млн сама Пелагея не увидит. У нее целая команда организаторов + рекламу оплачивают, аренду аппаратуры, музыкантов, электричество. Бесплатным концерт будет для зрителей, но никак он не может быть бесплатным для администрации. На 2 млн квартир не накупишь, вообще сейчас мало чего глобального можно на 2 млн купить. Вкусы на музыку у всех разные, я тоже не слушаю Пелагею, но прекрасно понимаю, что артисты популярнее, которые больше понравились бы народу просто не приедут за такие копейки, ибо они за корпоративы по 2-3 млн рублей берут, а тут концерт», - отметила пользователь Полина Белинская.

В День города в Кургане выступит группа «Любэ». Организация концерта будет стоить 4 млн рублей, согласно информации на портале госзакупок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.