Шумков поручил закрепить памятник за каждым чиновником

Шумков Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 мая, УралПолит.Ru. Губернатор Вадим Шумков поручил главам городов, районов и муниципальных округов следить за состоянием памятников солдатам Великой Отечественной войны и навести порядок на кладбищах.

>

Вадим Шумков распорядился, чтобы каждый из 939 памятников погибшим в Великой Отечественной войне закрепили за конкретным должностным лицом на постоянной основе. Чиновник обязан будет следить за состоянием обелиска и порядком на прилегающей территории.

Губернатор в своем телеграм-канале «силаVправде (V. Шумков)» написал, что сейчас в регионе приводят в порядок школы и общественные территории, названные именами зауральцев - Героев Советского Союза.

Глава региона недоволен состоянием кладбищ, где образовались свалки мусора.

«Поручил всем главам по завершению работ по приведению в порядок памятников и снятия остроты проблем с тушением пожаров организовать последовательное приведение в порядок территорий кладбищ.Проще говоря, прибраться и установить емкости для сбора мусора там, где это необходимо. От глав - организация процесса.Регион поддержит в части оплаты самих работ по наведению порядка, а также оплатой стоимости вывоза мусора на полигоны», - написал Вадим Шумков.

Также он обратился к жителям с просьбой не допускать захламления кладбищ и не давать этого делать другим. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.