Шумков призвал сократить количество надзорных ведомств

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

КУРГАН, 13 апреля, УралПолит.Ru. Курганский губернатор Вадим Шумков заявил, что нужно снижать давление на бизнес сокращая при этом количество надзорных ведомств.

>

Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что нужно снижать административное давление на бизнес. При этом параллельно нужно сокращать количество контрольно-надзорных ведомств. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Уменьшение регуляторной нагрузки и административного давления на бизнес – очень хороший посыл. Наверняка, чтобы его закрепить он должен быть прямо связан с сокращением количества самих контрольно-надзорных органов и их сотрудников», – написал глава региона.

Шумков уверен, что такие меры позволят снизить финансовую нагрузку на содержание этой части госаппарата, которая формируется за счет налоговой нагрузки на бизнес.

По словам губернатора, контроль ведомств все же нужен, и отказаться полностью от проверок невозможно. Однако они должны быть осмысленными и эффективными.

«Контрольная деятельность должна становиться более осмысленной, гибкой и эффективной, направленной на достижение реальных целей и улучшения курируемой сферы, а не на количество отнятого у всех времени и число протоколов, предписаний и предостережений», – уточнил Шумков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.