Шумков заявил, что зауральским бизнесменам выделяют мало денег

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

КУРГАН, 18 апреля, УралПолит.Ru. Курганский губернатор Вадим Шумков отметил, что в регионе мало денег выделяется на финансирование открытия бизнеса для начинающих предпринимателей.

>

Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что в регионе выделяется мало денег на организацию открытия своего бизнеса для начинающих предпринимателей. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Шумков отметил, что эту тему недавно обсуждали в правительстве. По словам губернатора, есть замечания, которые касаются эффективности исполнения социальных контрактов.

«Мало средств направляется на финансирование создания своего дела через личные подсобные хозяйства и ИП – от 100 до 250 тысяч рублей. Хотя знаю, что многим именно такая поддержка необходима», – написал Шумков.

Глава Зауралья подчеркнул, что власти должны предоставлять финансовую поддержку адресно, а не просто раздавать деньги.

«Адресную финансовую поддержку нужно предоставлять тем, кто готов работать на себя и иметь возможность самого себя обеспечивать. Этим людям и их семьям нужна особая поддержка. Их надо научить и поддержать деньгами, вовлекая в активную трудовую деятельность», – уточнил Шумков.

Напомним, в Курганской области выдают гранты социальным предпринимателям. Средства гранта можно потратить на аренду и ремонт помещения для реализации проекта, приобретение техники, оборудования, франшизы, программного обеспечения, сырья и другие цели. Заявку можно отправить до 1 мая этого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.