​Основательница Wildberries предупредила о повышении цен на товары

Фото: council.gov.ru

УРФО, 13 апреля, УралПолит.Ru Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук предупредила о повышении цен на товары. Причиной этому послужила маркировка иностранной продукции.

>

Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук предупредила о повышении цен на товары. Основными причинами этого являются дополнительные расходы по маркировке иностранной продукции, которые возникли из-за скачка курса валют. Также подорожали и сами услуги по нанесению кодов. Об этом Татьяна Бакальчук написала в письме Минпромторгу, сообщает Forbes.

Бакальчук отметила, что затраты онлайн-ретейлеров на фискальные накопители (чипы для записи и хранения информации о расчетах, проведенных через онлайн-кассу. —прим.ред.) вырастут в этом году на 26,6 млн руб. до 93,1 млн руб. из-за необходимости указывать код маркировки на чеке товара.

Первый чек – электронный – выпускается в момент оплаты товара на сайте и в это время еще неизвестно, какая единица из партии отправится покупателю, поэтому маркировку указать невозможно. Если шестнадцатеричный код маркировки надо будет обязательно указывать в фискальном чеке, то необходимо будет выпускать второй чек.

Новые правила маркировки должны были вступить в силу до 20 апреля 2022 года, но сроки перенесли до 1 сентября. Издание сообщает, что Минпромторг уже подготовил предложения по совершенствованию подходов к работе с маркированными товарами на рынке электронной коммерции, сейчас они прорабатываются с отраслевым сообществом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.