Суд вынес приговор главе Кетовского района Зауралья

КУРГАН, 15 августа, ИА УралПолит.Ru. Кетовский районный суд вынес приговор в отношении действующего главы района Александра Носкова, обвиняемого в получении взяток в значительном размере и злоупотреблениями должностных полномочий.

По данным следствия, с марта 2013 года по июль 2014 года Носков получил от своего знакомого три взятки в сумме по 100 тысяч рублей каждая за оказание содействия в незаконном выделении крупных земельных участков в престижных районах по символической стоимости. Обвиняемый находился либо на своем рабочем месте в администрации Кетовского сельсовета, либо в автомобиле у здания администрации Кетовского района.

Под благовидными предлогами, такими как проведение рекреационной деятельности, размещение питомника декоративных культур и возведение сельхозпроизводства, Александр Носков согласовал и непосредственно способствовал дальнейшему выделению этому знакомому трех земельных участков общей площадью почти 4 гектара, расположенных в районе поселка Придорожного и развилки шоссе Тюнина. В результате предприимчивому молодому человеку за сумму чуть более 50 тысяч рублей удалось получить в собственность участки земли, фактическая рыночная стоимость которых свыше 4 миллионов рублей. Как только земля была переоформлена в собственность взяткодателя, ее целевое назначение было изменено, что позволило в последующем ее размежевать и перепродать вновь образованные участки для дачного строительства по их рыночной стоимости.

Земельный участок площадью 1 гектар, который не был размежеван, в ходе следствия был изъят и передан органам местного самоуправления, он будет выставлен на торги под загородную жилищную застройку, там появятся загородные поселки.

Следствием установлено, что на территории Кетовского сельсовета зарегистрировано значительное число семей из числа льготной категории граждан, длительное время состоящих в очереди на получение земельных участков. В рамках данного уголовного дела эти семьи признаны потерпевшими и допрошены в этом качестве. При этом они заявили, что подобными неправомерными действиями чиновников были существенно нарушены их права и законные интересы.

Кетовский районный суд признал Носкова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления, государственных унитарных предприятиях и учреждениях на 4 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...