Через месяц после выборов Зауралье осталось без губернатора

Вадим Шумков Фото: УралПолит.ру/Александр Алпаткин

КУРГАН, 15 октября. Губернатор Вадим Шумков через месяц после выбора отправился в отпуск. Как отмечают местные СМИ, это первый отпуск за все время работы в Курганской области.

Сегодня несколько СМИ сообщили, что губернатор Вадим Шумков ушел в отпуск – первый с момента назначения на пост врио губернатора в начале октября прошлого года. В последние несколько недель слухи о том, что Шумков сделает небольшой перерыв в работе возникали регулярно, но чиновнику предстояло сделать ряд важных вещей. В первую очередь, речь идет о формировании правительства. После голосования правительство ушло в отставку, после чего губернатор заменил несколько персон, а также согласовал изменения в структуре областных органов власти.

Напомним, с первого дня работы в регионе, Шумков взял довольно высокий темп, который не выдержали представители прежней команды. В последний месяц он несколько раз высказывался о том, что зауральские чиновники не готовы работать много на благо родного региона, а также озвучил мысль о том, что административный аппарат в муниципалитетах в два раза больше необходимого и его следует оптимизировать. Поэтому, наблюдатели в Зауралье уверены, что расслабляться не стоит, а после выхода из отпуска Вадим Шумков со свежими силами начнет оптимизировать органы власти на всех уровнях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...