В Кургане проверяют ТЦ и рестораны на соблюдение антиковидных мер

Роспотребнадзор Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 16 июля, УралПолит.Ru. В Кургане чиновники и полиция выходят в рейды по торговым центрам и ресторанам из-за роста заболеваемости коронавирусом.

>

В Кургане сотрудники правительства, полицейские и специалисты Роспотребнадзора проверяют торговые центры, точки общепита и рестораны на предмет соблюдения масочного режима и других ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сообщили власти региона.

Рейды проводятся из-за роста заболеваемости ковидом. Как отметили в Роспотребнадзоре, за время спада заболеваемости работники и посетители торговых центров стали реже соблюдать масочный режим и другие правила. Участники рейдов напоминают, что за нарушения антиковидных ограничений предусмотрены штрафы. Для физлиц они составляют от 1 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч.

Продавцы торговых точек должны предупреждать посетителей, что их не обслужат без маски. Также гражданам необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции в полтора метра. Продавцы также обязаны быть в маске и перчатках.

Также оперативный штаб Курганской области с 15 июля рекомендовал работодателям региона отправить на дистанционную работу беременных. Такое решение принято из-за роста числа заболевших коронавирусом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.