Шумков раскрыл цели благоустройства Курганской области

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Вадим Шумков заявил, что одни из главных результатов его работы – это изменение в осознании людей.

>

Губернатор Курганской области Вадим Шумков после того, как возглавил регион, понял, что главная проблема — не состояние инфраструктуры, дорог или экономики, а состояние людей. Об этом он рассказал в интервью Интерфаксу.

«Они жили в поселении, которое только напоминало город общими чертами. Без дорог, без парков. Люди не любили свой город, не очень хотели здесь жить. Изменение в осознании людей - и есть самый важный результат, а не деревья, фонари, лавочки и дорожки», - сказал Вадим Шумков.

Он сообщил, что в этом году идет благоустройство городского сада имени Кельдюшева в Шадринске, парка в 4 микрорайоне Заозерного в Кургане, парка «Пчелкина горка» в Куртамыше. В ближайшие годы планируется создать экопарк в Рябково, благоустроить зоны отдыха на Голубых озерах.

«Сейчас, когда мы проходим по центру города, видим все больше гуляющих пар, семей с детьми, с внуками. И это уже совсем другие люди! На отремонтированных площадках у нас каждые выходные проводятся концерты. Например, на Троицкой площади 13 августа прошла Симфониада, на нее были приглашены музыканты из Екатеринбурга, Омска и Кургана. Мы это делаем, чтобы люди улыбались», - отметил губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.