Шумков назвал критиков власти завистниками

Шумков Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков предложил людям, критикующим действия властей, сначала изменить свою жизнь.

>

Губернатор Вадим Шумков в своем Telegram-канале порассуждал о людях, которые любят давать советы властям.

«Нередко на новости о начале создания того или иного объекта благоустройства в адрес коллег поступают комментарии, начинающиеся со слов «Лучче бы…», и далее длинный список пожеланий, чем, на взгляд комментатора, должна заниматься власть, начиная со школ и детских садов, заканчивая, разумеется, личным благополучием комментатора», - написал Вадим Шумков.

Он отметил, что в регионе сейчас идет ремонт 58 школ, ряда колледжей и техникумов, отдельных объектов в обоих университетах. В области построили и отремонтировали 238 медицинских учреждений, начиная от сельских ФАПов и районных больниц и поликлиник до крупных медицинских центров в городе Кургане.Продолжается ремонт дорог, мостов и дворов.

«Мы понимаем, что за такими комментариями в стиле «Лучче бы» нередко стоит собственная нереализованность или простая человеческая зависть. Она тонкая вещь, эта зависть, и, бывает, прорывается самым неожиданным способом. Я встречал ее в разных обличьях, в том числе в мужском, которое при реализации тех или иных благотворительных проектов, помахивая пивным пузиком на фоне замызганного объекта, которым руководило это пузико, подходило и говорило «Лучче бы вы мне денег отдали, я бы…» Именно потому нужно продолжать вкладываться в благоустройство внешней среды. Ведь именно она, в немалой степени, определяет и внутреннее состояние человека. Заставляя его не бить свежеустановленную остановку, не красть недавно установленные фонари и арт-объекты. «Бытие определяет сознание» - когда-то это уже было в нашей жизни», - считает губернатор.

Он советует людям вместо того, чтобы давать советы власти, начать менять собственную жизнь в лучшую сторону.

«Ну, а если серьезно, то всякому, что начинает свой былинный коммент со слов «Лучче бы», надо постараться как можно быстрее сделать «Лучче» в своей жизни. Преобразив и приукрасив ее, насколько это возможно, чтобы все другие брали с него пример. Ведь если он знает, как «Лучче бы» другим, то уж самому себе-то Бог велел», - подчеркнул Вадим Шумков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.