Шумков высказался о смене подрядчика бассейна КГУ

бассейн Фото: ФедералПресс \ Екатерина Лазарева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков порассуждал, почему КГУ вынужден был сменить подрядчика для строительства бассейна.

>

В Кургане началось строительство бассейна Курганского государственного университета в 1 микрорайоне Заозерного. Спортивный объект возводит «Курганстальмост», об этом сообщил в своем Telegram-канале глава региона Вадим Шумков.

В посте губернатор высказался о том, почему университет расторг контракт с предыдущим подрядчиком.

«Курганскому госуниверситету пришлось поменять подрядчика. Как это у нас часто бывает - «считать чужие деньги в интернетах» да «клятых чиновников» обсуждать готовы многие. А вот поддержать проект финансово или самим взяться за работу мешают то «врожденные травмы», то «инвалидность» по состоянию здоровья или ума. За работу взялся «Курганстальмост» - проверенные ребята, которые умеют работать на совесть. Надеюсь, и в этот раз не подведут, и город получит еще один отличный спортивный объект», - написал Вадим Шумков.

Напомним, что КГУ в течение 2021 года трижды объявлял электронный аукцион. В конце года его выиграла компания «Стройиндустрия» из Санкт-Петербурга. Но подрядчик не приступил к выполнению работ. КГУ расторгнул договор с ним в одностороннем порядке в конце мая этого года. В конце июня стало известно, что строительством бассейна займется «Курганстальмост».

Строительство трехэтажного здания бассейна, включая цокольный этаж, должны завершить  к ноябрю 2023 года. На первом этаже разместятся 500-кубовую чашу бассейна с шестью дорожками и раздевалки. На втором - тренерские и сервисные помещения. Общая площадь здания составит 2360 квадратных метров. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.