В новом учебном году в зауральских школах появятся педагоги-организаторы

спорт фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 мая, УралПолит.Ru. С сентября в школах региона начнут работать педагоги-организаторы, которые будут организовывать спортивные соревнования для учащихся.

>

Со следующего учебного года в школы, в которых созданы спортивные клубы, вводят новую ставку «педагог-организатор». В обязанности нового специалиста будет входить организация спортивных соревнований между учащимся, об этом сообщил директор регионального департамента образования и науки Андрей Кочеров на заседании комитета по социальной политике Курганской областной думы.

Он отметил, что деньги на выплату заработной платы сотрудникам уже заложены в фонд оплаты труда педагогов.

«Будет выделятся ставка, но она четко будет привязана к количеству детей. К сожалению, у нас идет подушевое финансирование. Мы не можем дать одинаковое количество ставок школе, в которой учатся две тысячи учеников, и школе, где 150 учеников, такого не будет. Если школа малокомплектная, то ее могут выделить 0,25 ставки или 0,5, в зависимости от количества детей», - подчеркнул Андрей Кочеров.

По его словам, администрация школы может принять на ставку отдельного человека или же распределить ее между учителям физической культуры.

Депутат облдумы Валерий Порубов выступил против распределения нагрузки между педагогами.

«У меня пожелание, чтобы этот человек, который будет заниматься организационном проведением соревнований среди классов, должен заниматься только этим делом. Я категорически против того, чтобы преподавателям физкультуры выделяли полставки. Полставки одному, полставки – другому. Им некогда заниматься этим, это кропотливая работа по проведению соревнований. Лучше сделать отдельную доплату за счет областного бюджета преподавателям физкультуры за работу секций в школе», - предложил Валерий Порубов.

Андрей Кочеров ответил ему, что директора распределяют нагрузку между педагогами, потому что порой не могут найти учителей. Заслуженный работник образования РФ, депутат облдумы Ольга Баланчук добавила, что на 1 декабря было открыто 405 вакансий для педагогов. Зарплата начинающего учителя составляет 9 300 рублей, ему идут доплаты, что он получал минимальную оплату в регионе.

Председатель комитета по социальной политике Елена Воронович подводя итог, заявила, что нужно вернуться осенью к рассмотрению вопроса о работе педагогов–организаторов. Она предложила депутатам узнать в школах на их округе, когда начнется новый учебный год, кто стал работать на введенной ставке. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.